当前位置:

13岁女孩游戏被骗3000余元 资兴公安破获一起电信诈骗案

来源:红网时刻 作者:陈希 樊黎祯 编辑:张皎 2020-08-11 15:20:40
时刻新闻
—分享—

红网_副本.jpg

民警抓获犯罪嫌疑人。

红网时刻8月8日讯(通讯员 陈希 樊黎祯)如果有人告诉你只要给他发个红包,他会翻倍返还给你。这种天上掉馅饼的事,你相信吗?这样的谎言让1名13岁女学生被骗了3000余元。8月4日,资兴市公安局兴宁派出所抓获2名犯罪嫌疑人李某群、艾某武,破获1起电信诈骗案,为学生挽回被骗钱财。

近日,郴州市公安局接到河北省定州市公安局的一条电信诈骗案件线索:河北省定州市一位13岁的女孩小玲(化名)用家长的手机上网时进入一聊天群,被骗3698元,资兴市公安局刑侦大队通过信息研判,锁定犯罪嫌疑人为郴州宜章人。8月4日,在宜章公安的大力配合下,民警成功将犯罪嫌疑人李某群、艾某武抓获。

经查,犯罪嫌疑人李某群和艾某武为表兄弟,李某群吹嘘自己用“红包返利”诈骗了几百万,拉艾某武一起挣大钱。2020年5月两人以“红包返利”为诱饵拉小玲进群,并在群里发布“发20元返40元,发50元返利100元,最高发1500元返利4500元”的消息,诱导小玲使用家长手机进行转账。小玲初尝甜头后,先后5次向犯罪嫌疑人共转账3698元,转账后小玲却迟迟未收到返利。随后,小玲向犯罪嫌疑人讨要本金,却已被对方拉黑。目前,犯罪嫌疑人李某群和艾某武已被资兴公安刑事拘留。

民警提醒:诈骗人员抓住了受害人贪小便宜的心理,前期返还小利让受害人先尝甜头,后期诱使受害人加大投入从而完成诈骗。天下是没有免费的午餐,请不要被对方所说的暴利所诱惑,更不要轻信“高额返利”“以一返十”等骗局。

来源:红网时刻

作者:陈希 樊黎祯

编辑:张皎

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/08/08/8109105.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页