当前位置:

世界地球日丨爱地球,看我的,更看我们的

来源:红网 作者:杨朝文 编辑:王津 2021-04-22 19:41:57
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210422173739.jpg

第九届“爱地球·看我的”公益活动在长沙洋湖国家湿地公园举行。

红网时刻4月22日讯(记者 杨朝文)今天上午,湖南纪念世界地球日活动暨第九届“爱地球·看我的”公益活动在长沙洋湖国家湿地公园举行。

此次活动聚焦湘江流域和洞庭湖生态保护修复工程试点、长江经济带废弃露天矿山生态修复等重大国土空间生态修复成果,展示在筑牢长江经济带和祖国中部生态屏障中的湖南贡献,为建党百年献礼,并发布了湖南省首届国土空间生态修复范例并为范例代表授牌。冷水江锡矿山中心学校的师生代表上台,动情地讲述了他们与矿山的故事。一座座焕然一新的绿色矿山,展现着湖南矿业绿色转型发展,也是生态修复“开花结果”的体现。

今年的“爱地球·看我的”主题活动还邀请了曾登上2021年春晚的“衡阳祁东启航学校留守儿童合唱团”作为2021年地球日形象大使,通过抖音、快手、微视,发出“爱地球,看我的——修复国土生态空间,守护三湘四水,共筑美好家园”的美好倡议,呼吁社会各界人士爱护生态、保护我们赖以生存的地球大家园。

微信图片_20210422173744.jpg

活动参与者为公益开跑。

关爱地球,要发声,更要行动。在抗击、防控新冠肺炎疫情取得重大成果的背景下,“爱地球·看我的4·22线下公益跑”活动强势回归,参赛者们兴致昂扬、精神抖擞地赛出了风采。为支持更多热心环保公益事业的群众参与活动,4月10日至17日在线上进行的跑步打卡活动也已圆满完成。

活动呼吁,建设生态文明,与所有人都息息相关,每个人都是倡导者又是践行者。爱地球,看我的,更看我们的!让我们共同行动起来,从我做起,从现在做起,把每一天都当做是世界地球日,通过点滴行动,把祖国建设得更加美丽,把节约和保护自然资源的理念传达出去、普及开来。

本次“爱地球·看我的”系列活动,由湖南省自然资源厅、中南出版传媒集团主办,湖南省自然资源事务中心、长沙市自然资源和规划局、潇湘晨报社承办。

来源:红网

作者:杨朝文

编辑:王津

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2021/04/22/9223160.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页