当前位置:

叶红专:紧抓“少数”“多数” 全面推进依法治州

来源:红网 作者:肖懿 明健飞 编辑:王娉娉 2015-02-28 17:07:03
时刻新闻
—分享—

叶红专

(叶红专)

  红网长沙2月28日讯(时刻新闻记者 肖懿 摄影 明健飞)“要紧紧抓住领导干部这个关键少数和广大群众这个绝大多数全面推进依法治州。”在今天举办的湖南省市厅级主要领导干部学习贯彻十八届四中全会全面推进依法治省专题研讨班上,湘西自治州委书记叶红专在大会交流发言中首个发言。
  
  叶红专认为,全面推进依法治理是社会文明进步的重大逻辑、是保证我们党长期执政的必然选择、是化解深层次矛盾的重要保障。
  
  叶红专说,紧紧抓住领导干部这个关键少数、抓好广大群众这个绝大多数、建好高素质法治工作队伍以及营造良好的法治环境是全面推进依法治州中必须重点解决的四个问题。
  
  全州领导干部要进一步完善落实领导干部依法治理的绩效考核,做到带头自觉尊法、学法、守法、用法,敢于担当,大胆作为,面对践踏法治的行为果断处置、坚决斗争,抓好依法治理各项工作落实,不断提高依靠法治深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。
  
  对存在的信权不信法、信钱不信法、信闹不信法、信访不信法等现象,要教育引导好广大群众这个绝大多数作为重要的基础工程来抓,广泛开展法制宣传教育,大力弘扬社会主义核心价值观,使全州各族群众成为社会主义法治的崇尚者和自觉遵守者,为深入推进法治湘西建设打牢根基。建立重心下移、力量下沉的法治工作机制,深入开展基层治理法治化工作,大力推进网格化社会服务管理,采取有效措施引导全民自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题靠法,切实维护法律权威和尊严。

来源:红网

作者:肖懿 明健飞

编辑:王娉娉

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2015/02/28/4070724.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页