当前位置:

湖南省纪委官方微信上线 将开一键举报功能

来源:红网 作者:杨杰妮 编辑:王娉娉 2016-01-23 10:50:18
时刻新闻
—分享—

1.jpg

1月22日,湖南省纪委省监察厅官方微信“三湘风纪”正式开通上线,省委常委、省纪委书记傅奎用电脑发出第一期微信并向广大网友问好。图/记者杨旭

  红网长沙1月23日讯(潇湘晨报记者 杨杰妮)“请大家人人关注,人人参与,多给我们发好段子,记着‘傅哥’!”1月22日上午10点16分,湖南省纪委省监察厅官方微信“三湘风纪”(微信号:hunansjw)正式开通上线,省委常委、省纪委书记傅奎在电脑上发出第一期微信并向广大网友问好。委厅领导周农、刘大放、刘显泽出席开通上线仪式。

  “三湘风纪”官方微信自称“湘纪君”,与网友进行沟通互动:“小伙伴们,湘纪君@你,扫码求关注啦!互联网时代,人人都是监督者;反腐倡廉,人人都是参与者!希望“湘纪君”能够成为传递湖南反腐倡廉正能量的新使者、与大家沟通联系的新伙伴、加强舆论监督的新战士!”

  在官方微信页面,设置有“即时发布”和“官网官微”栏目。即时发布栏目包括廉政要闻、案件快报、曝光台三大版块,点击可直接转至三湘风纪网的相关页面;“官网官微”栏目则可实现微博、官网和微信三个载体的互通。

  据介绍,官方微信即将开通“一键通”举报功能,对党员干部违反党纪政纪和“四风”问题,网友可进行一键举报。

  “官方微信是增加咱们纪检监察工作透明度,凝聚社会正能量的一个很好的途径,请大家多多关注,积极参与。”在官方微信开通仪式现场,傅奎热情地跟记者们打招呼,邀请大家与官方微信加“好友”。他表示,官方微信是新型媒体平台,具有传播快、使用便利、互动快捷的特点,是加强与群众沟通联系的一个很好的途径和方式。

  “通过官方微信,大家能第一时间了解到湖南党风廉政建设和反腐败斗争的信息,可以对我们工作提出意见和建议,好的家规家风等廉政文化内容也可以在上面分享。”傅奎表示,新型媒体是个很好的监督平台,开通“一键举报”后,发现公款吃喝等违纪违规问题可以随时举报。

  体验 湘纪君解密纪检组的“颜值担当”

  1月22日,记者在第一时间扫描二维码,关注了省纪委省监察厅官方微信“三湘风纪”。首期更新的内容有6条,每条都十分“亲民”:《湖南省纪委邀你做“好友”》、《向中央看齐,“盛叔”咋说》、《“傅哥”亮出省纪委书记的“双微”观》、《最神秘纪检组长到底“长什么样”》、《这是一部自带表情的廉政微电影》,此外还有一则预告《举报“神器”即将登场》。

  “全面从严治党向中央看齐”、“一把尺子量到底、一寸不让”、“加强‘对我监督’及时‘向我开炮’”……在重点文章《向中央看齐,“盛叔”咋说?》中,“湘纪君”给大家梳理了湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛关于贯彻落实十八届中央纪委六次全会精神的精彩言论。

  “践行‘三严三实’是一辈子的事,需要经常扫一扫政治思想上的‘微灰尘’和‘微生物’。开展批评与自我批评,就是扫一扫‘双微’的有力武器。”在《“傅哥”亮出省纪委书记的“双微”观》一文中,省委常委、省纪委书记傅奎和网友分享了自己的观点。

  “近日,备受关注的湖南省纪委新设7家派驻纪检组组长终于露面啦!下面,湘纪君就给大家揭秘一下纪检组中的‘颜值担当’到底长什么样?”“《最神秘纪检组长到底“长什么样”?》一文,图文并茂,晒出了省纪委派驻省委办公厅纪检组组长赵强等新设七家派驻纪检组组长的照片,公布了监督对象、监督权限等。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页