当前位置:

傅奎参加湖南省政协联组讨论:引导向上向善委员有责

来源:红网 作者:彭双林 编辑:王嫣 2016-01-27 16:21:22
时刻新闻
—分享—

  1月27日上午,政协湖南省第十一届委员会第四次会议举行联组讨论。

  1月27日上午,政协湖南省第十一届委员会第四次会议举行联组讨论。

 湖南省委常委、省纪委书记傅奎参加第七联组讨论时表示,营造良好的社会氛围,政协委员责任重大。

 湖南省委常委、省纪委书记傅奎参加第七联组讨论时表示,营造良好的社会氛围,政协委员责任重大。

  红网长沙1月27日讯(时刻新闻记者 彭双林)1月27日上午,政协湖南省第十一届委员会第四次会议举行联组讨论会,湖南省委常委、省纪委书记傅奎参加第七联组讨论,与来自共青团、青联、体育,科协以及宗教界别的政协委员,就当前民生热点问题展开热烈讨论。省政协副主席葛洪元出席。
  
  “跟沿海地区相比,湖南的’双创’工作没有那么高大上。”冯海燕委员提出了当前湖南创新创业工作存在的一些短板,如融资贵融资难、青年低层次创业多、政府提供的公共服务产品不足、专业孵化器不多等。她表示,创新创业有望被打造成“十三五”新的经济增长点,建议推动青年提高创业技能水平,重视创业群体。
  
  讨论会上,张映梅委员就加快湖南省青少年活动阵地建设管理提出了建议;张光耀委员就关于加强湖南省“清真三食”网点建设,服务穆斯林群众和促进旅游经济发展提出建议;李湘洲委员建议推进湖南省大众创业、万众创新工作,实施“双创五个统一”……
  
  “大伙儿的发言都非常好,提得很有价值,我很受振奋,一定会结合工作来很好地抓落实。”傅奎向全体政协委员致敬,对他们倾听社情民意、积极履职尽责所做的大量工作给予充分肯定。
  
  傅奎表示,联组会上的几个界别,均可誉为人类灵魂的工程师。因为从反腐败的角度来说,共青团、学联从小可以在青少年心中播撒下廉洁的种子,使社会形成反腐败的习惯;而体育锻炼的不只是身体,还有意志和品质;反腐败工作同时需要宗教所弘扬的善良和自律的精神;需要科技界的共同努力。这和反腐败工作所确定的不想腐、不能腐、不敢腐的三大机制息息相关,希望各界的“灵魂工程师”积极引导人们向上向善。
  
  2015年,湖南党风廉政建设和反腐败工作取得一定成效。党员领导干部履行“两个责任”意识明显增强;“四风”问题得到一定程度遏制;从严执纪,全省查办案件一万余起,其中省纪委查办省管干部91起;巡视监督不断强化,震慑作用进一步发挥。
  
  2016年,湖南反腐败工作将保持战略定力,尺度加严,力度加大。傅奎强调,实现“不想腐”是一个长期的过程,需要全社会共同参与,不懈努力,营造良好的社会氛围,政协委员责任重大。同时希望政协委员积极建言献策,共同把湖南的反腐倡廉工作做好。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页