当前位置:

攸县首家“中医医疗”联合体正式揭牌

来源:红网 作者:左振华 编辑:王津 2017-06-09 17:05:48
时刻新闻
—分享—

攸县首家“中医医疗”联合体正式揭牌

攸县“中医医疗”联合体签约

攸县27家基层医院和8家民营医院组成的攸县首家“中医医疗”联合体集体亮相

  红网攸县分站6月9日讯(分站记者 左振华)6月9日,由攸县中医院和全县27家基层医院、8家民营医院组成的攸县首家“中医医疗”联合体,经过多方筹备和精心策划后正式诞生,这标志着攸县中医医疗事业将进入一个新的里程。

  省、市医疗卫生领导和专家,县卫计局、各镇基层医院、民营医院负责人及攸县乡村医师协会理事会成员、医务人员代表约150余人参加揭牌仪式。

  揭牌签约仪式上,攸县中医院院长蔡文德在揭牌仪式上介绍了攸县“中医医疗”联合体筹建过程,他表示“中医医疗”联合体的建设是一项充满挑战性的重大创新,它的成立标志着攸县中医院与27所基层医疗机构已经成为共谋发展的命运共同体,无论是对口帮扶、技术协作和资源共享,都进入了一个全新的互助发展阶段。

  攸县卫计局局长吴伟清为揭牌仪式致辞,他指出攸县中医院与多家医院建立医疗联合体,是践行医改新理念的有益尝试,为攸县县级综合性医院帮扶基层医院发展带了好头,他希望攸县中医院以此为契机,乘势发展,更好地为基层群众服务,促进攸县医疗卫生事业的良性发展。

  作为“中医医疗”联合体的牵头单位,攸县中医院与全县27家基层医院和8家民营医院自愿联合构建攸县“中医医疗”联合体,旨在加强攸县中医药服务公共卫生体系的能力建设和网络体系建设,以技术合作、资源共享、分级医疗、共同发展为目标,充分发挥攸县中医院在技术、人才、设备、地域等方面的优势,从而同步提升全县基层乡镇医疗机构的综合服务能力,使攸县中医院优质医疗资源得到最大化利用,让基层群众不出家门,就能享受到攸县中医院知名专家的优质医疗服务,有效缓解“看病难,看病贵”等难题。

  揭牌仪式上,攸县卫计局相关负责人还分批为攸县“中医医疗”联合体签约及对口帮扶单位进行了授牌,各镇基层医院、民营医院负责人先后在攸县“中医医疗”联合体协议书上签字盖章。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页