当前位置:

攸县举办全国首个“文化和自然遗产日”活动

来源:红网 作者:左振华 陈玉 编辑:王津 2017-06-10 11:38:50
时刻新闻
—分享—

6月9日,攸县举办全国首个“文化和自然遗产日”活动。

“文化和自然遗产日”活动即将走进校园。

  红网攸县分站6月10日讯(分站记者 左振华 通讯员 陈玉)经国务院批准,自2017年起,每年6月第二个星期六设立为“文化和自然遗产日”。今年的6月10日是全国首个“文化和自然遗产日”,它的设立是为了唤起和增强全社会共同关心、支持和参与遗产保护的意识。

  为践行“非遗保护——传承发展的生动实践”这一活动主题,6月9日,攸县文体广新局、县文化馆(非物质文化遗产保护中心)在县青少年活动中心组织开展了多项宣传活动。其中,开展了非物质文化遗产知识宣传展示活动,宣传展示了攸县非物质文化遗产项目,其中省级项目2项,市级项目14项,县级项目50余项。活动现场,主办单位还发放《攸县文化馆服务手册》《非遗保护法》等宣传资料上千份。

  此外,在6月15日,攸县文化馆还将组织打铁水、龙泉狮灯、槚山皮影3个项目参加株洲市文广新局主办的“文化与自然遗产日”开幕式活动。此次活动特别值得一提的是,作为攸县传统戏剧艺术形式之一,槚山皮影还将受邀参加皮影高峰论坛并作代表性发言。

  6月份,攸县文体广新局还将组织龙泉狮灯等多个非遗项目走进攸县校园。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页