当前位置:

汉寿:开展专项督查 紧盯“节后综合征”

来源:红网 作者:黄英 编辑:陈纲 2018-02-27 09:41:09
时刻新闻
—分享—

  红网时刻常德2月27日讯(通讯员 黄英)“县纪委督查发现我局一名工作人员没有履行请假手续,私自送小孩到长沙上学的问题属实,县国土局党组决定对其通报批评,并进行约谈。下一步,我们将进一步加大作风建设力度,杜绝类似问题发生。”2月26日下午,湖南省汉寿县国土局作风办主任周金刚针对县纪委督查组交办的问题,如实汇报了整改措施。这是县纪委、县监察委春节之后开展干部作风建设专项督查的一个缩影。

  春节过后,汉寿县纪委、县监察委针对节后干部作风中可能存在的懒散问题,不定期派出督查组,紧盯干部“节后综合征”。督查组采取不打招呼、不定地点的方式,携带摄影摄像等设备,真实记录暗访督查的全过程。督查组对在职在岗工作人员的情况进行了详细登记,要求不在岗的工作人员发送微信实时共享位置至工作群,并通过现场查看和电话、照片等多种方式进行确认。

  从督查情况看,绝大部分单位党员干部节后精神振作,能够严格按照规定时间到岗上班,遵守工作纪律,做到了工作秩序正常,工作状态良好。但也还存在上班迟到早退、扎堆聊天、玩微信等问题。“下一步,我们督查的力度将越来越大,要求越来越严,惩处的力度将更加严厉。”县纪委、县监察委督查组负责人介绍。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页