当前位置:

汉寿西湖片区交通事故调解委员会挂牌成立

来源:红网 作者:聂神佑 李姣 编辑:于佳丽 2018-06-11 10:48:53
时刻新闻
—分享—

正式揭牌。

  红网时刻6月11日讯(通讯员 聂神佑 李姣)近日,湖南省常德市汉寿县西湖片区交通事故人民调解委员会正式揭牌成立,汉寿县司法局、县公安交警大队等部门负责人参加挂牌仪式。

  汉寿县西湖片区,包括罐头嘴、酉港、洲口和坡头。该调解委员会设县公安交警大队罐头嘴中队,不仅整合了交警、法院、司法和保险等部门力量,实行多调联动,还在调解委员会设立法律援助工作站,将进一步提高该区域道路交通事故纠纷的调解质量和水平,标志着该区域交通事故纠纷诉调快处对接机制已经形成。

  在成立大会上,调解委员会负责人介绍,交通事故纠纷调解主要依据《民事诉讼法》《人民调解法》《道路交通安全法》等相关法律法规的规定,适用于交警部门按照一般程序处理的道路交通事故。遵循当事人自愿原则,以当事人自愿接受调解为前提,全程接受交警部门、法院委托进行全方位调解。民事损害赔偿纠纷调解,一般在一个月内调结。调解成功的,调委会协助当事人签订书面调解协议书,并积极引导当事人进行司法确认;调解不成功的,对符合条件的当事人联系其实施法律援助,帮助当事人维权。

  汉寿县西湖片区交通事故人民调解委员会的成立,是贯彻上级有关推行人民调解委员会调解道路交通事故民事损害赔偿工作精神的有力举措,是全面建立人民调解、行政调解、司法调解“三位一体”的交通事故民事损害赔偿调解工作机制的充分体现,对于进一步减少道路交通事故损害赔偿引发的矛盾纠纷,更好的地维护社会和谐稳定具有重要意义。

  目前,全县交通事故人民调解委员已有两个,另一个设交警大队机关,成立已有很多年,取得了很多成绩。

来源:红网

作者:聂神佑 李姣

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/06/11/843862.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页