当前位置:

鹤城区:禁毒宣传下基层

来源:红网 作者:潘登 编辑:陈纲 2019-01-25 17:05:35
时刻新闻
—分享—

全体禁毒志愿者宣誓。

禁毒志愿者讲解毒品知识。

禁毒志愿者们文艺演出。

  红网时刻1月25日讯(通讯员 潘登)为提高辖区居民对毒品的认知能力和抵御能力,营造良好的禁毒宣传氛围,1月25日,怀化市鹤城区禁毒办、区团委、城北街道联合鹤城区禁毒协会在城区步步高广场开展今冬明春禁毒宣传下基层活动。现场搭建百姓大舞台,一边观看文艺演出,一边接受禁毒知识教育,居民们不仅愉悦了身心,还提高了识毒、防毒的能力。

  在活动现场,禁毒志愿者们热情地向途经广场的群众派发禁毒宣传资料,并利用毒品模型对新型毒品,例如冰毒、摇头丸、K粉的危害做了细致入微的讲解,以达到居民认识到如何识毒、防毒的目的。禁毒志愿者们通过发放禁毒宣传资料、摆放禁毒展板、现场耐心讲解禁毒知识等多种形式,向居民详细解说吸毒对个人、家庭、社会造成的严重危害,积极鼓励群众向党政机关和公安机关举报吸毒、制毒、贩毒的违法犯罪线索,共同维护鹤城区的和谐环境。

  在向居民宣传禁毒知识的同时,禁毒志愿者们用他们自编自演的舞蹈节目,向人们传递的对未来生活的美好愿景和经常保持一颗积极向上的心态。通过寓教于乐的表演形式,进一步强化了辖区居民拒毒防毒的意识,为怀化市创建全国禁毒示范城市工作的持续深入推进夯实了群众基础。

  最后,全体禁毒志愿者进行了宣誓,表达了“拒绝毒品,从我做起”的决心。此次宣传活动,共发放禁毒相关知识宣传册200余份,受教育群众达到400余人。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页