当前位置:

郴州:“学习雷锋 争做新时代好少年”演讲比赛落幕

来源:红网 作者:胡用梅 编辑:姜姿 2019-04-15 09:27:28
时刻新闻
—分享—

DSC_5015_副本.jpg

4月12日晚,“学习雷锋 争做新时代好少年”演讲比赛决赛在郴州广电中心一号演播大厅举行。

红网时刻郴州4月15日讯(记者胡用梅)4月12日晚,由郴州市教育局、郴州市广播电视台主办,FM99.2郴州综合广播承办的“学习雷锋 争做新时代好少年”演讲比赛决赛在郴州广电中心一号演播大厅举行,经过校园海选、社会海选及复赛层层选拔、脱颖而出的12名决赛选手展开最终对决。

DSC_4959_副本.jpg

演讲比赛现场。

为保证比赛公平公正,决赛邀请了五位郴州市播音主持以及演讲方面最具权威的专家老师担任评委,评委老师根据选手表现当场亮分。12位选手按抽签顺序一一登台,分享了一个个发生在自己身边的学雷锋故事,讲述自己对于学雷锋的点滴感受,以不同的视角诠释如何“学习雷锋 争做新时代好少年”。

DSC_5021_副本.jpg

演讲比赛现场。

决赛还邀请了全国道德模范提名奖获得者、郴州好人代表首嫣嫣;新时代好少年代表王晨出席比赛现场,以榜样的力量号召大家学习雷锋,让雷锋精神代代相传。比赛过程中,涌泉小学和郴州市九中的学生登台表演合唱《学习雷锋好榜样》、舞蹈《雷锋精神代代传》等精彩节目。

经过激烈角逐,比赛最终评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖6名,来自郴州市三完小的陶妍汐同学获得冠军,郴州市教育局、市广播电视台共同为12位获奖选手颁发将获奖证书和奖杯,同时授予选手辅导老师以“优秀辅导老师”荣誉称号,12位获奖选手将全部入选2019年度电台特约小主播。

DSC_5005_副本.jpg

精彩的节目表演。

据了解,“学习雷锋,争做新时代好少年”演讲比赛自3月启动以来,辐射了郴州各大中小学校园,带动全体中小学师生共同学习王晨同学车底勇救老人的感人事迹,在全市范围内掀起了“人人学雷锋”的热潮。

“这次开展的演讲活动非常有意义,演讲比赛的结束,并不意味学雷锋的举动会停止,今天的活动旨在为广大青少年心中播下一颗学雷锋的种子,把这种宝贵的精神永远传承发扬下去。”郴州市教育局副局长邓伟元这样说道。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页