当前位置:

凤凰县委政法委掀起全民红色阅读新热潮

来源:红网凤凰站 作者:吴佩志 编辑:张皎 2019-05-09 11:46:37
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月9日讯(通讯员 吴佩志)“善于学习,就是善于进步。”“我们党依靠学习创造了历史,更依靠学习走向未来。”5月7日下午,在县委政法委阅读小组讨论会上,县委政法委副书记张晃毓心生慷慨,娓娓道来。这是县委政法委开展红色经典主题阅读活动,传播爱国情怀的一道生动缩影。

2019年来,县委政法委积极推进文明创建,组织干部职工群众开展“阅读红色书籍 点燃红色初心”为主题的阅读活动,机关干部职工根据各自爱好需求,分头搜集开国领袖、开国将军、名人故事、著名战役等系列红色书籍文化产品,采取说唱、看、读等多种形式,诵读红色经典,讲述红色故事,传播红色精神,传承红色基因。在活动开展同时,还在联点扶贫村、委机关各家庭,相继开展书香家庭、主题读书、中华优秀经典名著阅读等系列活动,并在“平安凤凰”微信公众号开设专栏,宣传扫黑除恶应知应会知识,组织“红色经典诵读”下村演讲,努力营造全民参与、全社会覆盖的浓厚阅读氛围。

截至四月底,已组织各类专题学习8场次,3000多名党员干部和村民群众参加,委机关举行微党课演讲3场次,掀起了新一轮全民阅读新热潮。机关党支部书记唐儒华说,红色阅读给我留下了许多红色故事,红色故事筑牢了红色精神,我新时代的年轻人将不忘初心,牢记使命,奋力前行。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页