当前位置:

蒸湘区:解除同名误会 “互联网+监督”为民生资金“把脉问诊”

来源:红网 作者:卜莹 陆意 谭倩 编辑:姜珊 2019-05-16 08:26:35
时刻新闻
—分享—

红网时刻衡阳5月16日讯(通讯员 卜莹 陆意 记者 谭倩)“原来符合农村计划生育家庭奖励扶助资金政策的是我们村另一个和我妈同名同姓的人啊!谢谢你们帮我解除了疑惑,这个平台真好!”衡阳市蒸湘区雨母山镇临江村的唐某边说边向纪检干部竖起了大拇指。

近日,该区纪委监委通过“互联网+监督”平台收到了雨母山镇临江村唐某的一封投诉举报,反映其母亲周某申请的2017年度农村计划生育家庭奖励扶助资金960元至今未落实到位。

经核查,雨母山镇临江村有两位村民同名同姓,另一位符合农村计划生育家庭奖励扶助政策的村民周某,区财政局已将该扶助资金发放到位。而举报人唐某却误以为其母亲为该项农村计划生育家庭奖励扶助资金的申领人,由此造成了误会。蒸湘区纪委监委将核查情况向举报人唐某进行了反馈后,唐某恍然大悟。

近年来,蒸湘区纪委监委以“互联网+监督”平台为依托,对有关部门的民生资金项目、乡镇(街道)的党务政务、村居(社区)的财务收入和支出数据进行及时采集录入,让每一笔财务数据都置于群众的监督之下。同时利用“互联网+监督”平台大数据比对功能,对民生、扶贫领域资金进行对照比较,实时监管,发现疑似违规领取低保、残疾人“两项”补贴等线索2919条,全部都及时深入核对,追缴资金12.4万元。通过严查群众身边的微腐败问题,有效维护群众切实利益,努力实现监督的“全覆盖、全方位、全天候”。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页