当前位置:

保靖教师给学生讲解防溺水安全知识 确保安全度夏

来源:红网 作者:俞采华 陈亚平 张鹏 编辑:王津 2019-06-21 09:17:40
时刻新闻
—分享—

??1.marked.jpg

保靖县清水坪镇黄连小学的教师在给学生讲解防溺水安全知识。

红网时刻湘西6月21日讯(通讯员 俞采华 陈亚平 记者 张鹏)6月20日,保靖县清水坪镇黄连小学的教师在给学生讲解防溺水安全知识。天气逐渐炎热,防溺水安全教育成为学校安全教育的头等大事。为扎实有效地开展防溺水安全教育工作,当天上午该校全面开展“防溺水安全教育”活动。

活动中,学校组织学生观看了“防溺水专题教育”视频,同时,为了安全意识深入人心,学校下发了“中小学防溺水致家长的一封信”,提醒学生家长强化对学生的防溺水教育,在节假日期间注意对学生加强监督,防止学生私自下水游泳。老师们教学生们唱“防溺水保平安”儿歌,背诵防溺水六个“不”。并且各班利用防溺水专栏,以宣传防溺水基本常识为主题,营造了浓厚安全教育氛围,进一步增强师生安全意识。

连日来,该校组织全校教师通过多种方式给学生讲解防溺水知识和技能,劝告孩子们远离陡坡池塘、激流河道、水库等不适合游泳的危险水域,提高安全意识和自救自护能力,确保每个孩子安全度夏。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页