当前位置:

“六城同创”进行时丨新田交警:劝罚有度 创文明交通

来源:红网 作者:肖亚湘 编辑:文建美 2019-08-31 14:10:57
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月31日讯(新田融媒记者 肖亚湘)引导驾驶员开文明车、劝导市民行文明路……如今,在新田城区,交警手捧“道路交通秩序集中整治”倡议书,劝罚有度,争做文明交通执法人的画面成为各交通要道一道靓丽风景。

1_??.jpg

日前,记者跟随新田交警大队执法人员分别在新华西路、文化路、飞马路等县城主干道进行巡查,向车主和行人发放“道路交通秩序集中整治”倡议书,并对沿线乱停放、摩托车占停机动车道、机动车辆无牌无证驾驶等现象进行全面整治。

文明交通,需要警民共同创建。在现场,记者看到不少市民经过交警的劝导后,有人主动拆除摩托车遮阳伞,有人自发加入劝导队伍。市民黄先生告诉记者,“六城同创”开展以来,车辆停放越来越规范有序、路面交通越来越文明通畅……几乎每天都可以感受到新田交通的变化,“新田的交通秩序得到了很大的改观,这个横穿马路、闯红灯的现象得到了有效的根治。”

2_??.jpg

文明执法,让越来越多的市民开始开文明车、行文明路,做文明人,但还有一些市民不遵守交通规则。记者在飞马路检查卡点看到,车辆超速、逆行现象依然存在,对这些交通违法行为,执法人员也作出了处罚。新田县交警大队一中队负责人李爱国说,人性化的劝导,加上严谨的处罚,市民的交通意识也在不断提高。“我们的目的,是让大家自觉文明出行,让新田有一个安全、舒适、畅通的交通环境。”

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页