当前位置:

把课堂搬到美术馆 湖南美术馆开展公共文化教育活动

来源:红网 作者:宋沛珊 编辑:肖拓 2020-01-14 20:29:26
时刻新闻
—分享—

WechatIMG5712.jpeg

孩子们对各类徽章充满了好奇。

WechatIMG5714.jpeg

集体创作中。

WechatIMG5716.jpeg

“拥有这么多荣誉呀。”

WechatIMG5718.jpeg

秀秀我的作品。

WechatIMG5720.jpeg

为我的绘画上添上颜色。

红网时刻1月14日讯(记者 宋沛珊)“小朋友,你们看看这组图有什么特殊之处?”今天上午,在湖南美术馆里二楼展示馆里来了一群小学生们,他们跟随志愿者讲解员的介绍,认真欣赏着周令钊所创作的艺术作品。

从1月14日起至16日,湖南美术馆将连续举行三场“我为祖国设计新名片”公共文化教育活动,邀请艺术爱好者们前来美术馆观看展览和进行艺术创作体验,活动由湖南美术馆公共文化教育部策划组织,长沙殿堂美育文化传播有限公司负责协助执行。

参观完艺术展后,小学生们在志愿者的带领下来到一层4号展厅进行集体绘画创作。认真听完志愿者老师介绍作画步骤规则后,大家便开始进行水彩绘画。“国旗代表祖国,我要画出一条母亲河,河上有一只和平鸽衔着国旗飞过。”参加活动的六年级小学生周诗韵边说边用画笔填上多彩的颜色。

“老师,灰色怎么调出来的呀?”不少小学生围绕着志愿者老师询问绘画技巧,“先用黑色和红色调成一款灰色,通过添加白色的颜料来控制灰色的深浅,必要时可添加一点绿色。要了解颜色的分类,运用对比色就能知道规则了。”志愿者陈湘豫边示范边说。

“带孩子走进美术馆去学习和体验,不仅让孩子在愉快的氛围中进行美学体验,对于我们成人也是艺术熏陶的过程,发现美,欣赏美,也能丰富人生。”学生家长粟露说。

“今年,我们把公共文化教育作为湖南美术馆的一项亮点工作来打造,将投入财力、人力保障30场公共教育活动的开展,举办不同形式、不同内容,针对不同群体的公教活动,免费为广大群众提供艺术服务。”湖南美术馆副馆长谭长德介绍

来源:红网

作者:宋沛珊

编辑:肖拓

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/14/6575426.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页