当前位置:

株洲市二医院开展春节期间工作部署与培训

来源:红网 作者:李建辉 编辑:张俊 2020-01-23 10:19:43
时刻新闻
—分享—

2.jpg

会议现场。

3.jpg

临床一线指导工作。

红网时刻株洲1月23日讯(通讯员 李建辉)1月22日下午,株洲市二医院召开新型冠状病毒感染医院感染防控会议,全院领导与所有临床医技科室及后勤职能部门参加会议。

会上,市二医院院长周恕传达了市卫健委有关会议精神,表示目前新型冠状病毒防控是医院头等大事,要求全院上下要从思想上高度重视。医院紧急成立了防治组织机构,确保工作流程、实施路径落到实处,保障医疗及生活物资供应,做好打持久战的准备。同时要求各临床科室做好应急预案及春节人员排班,务必24小时都有值班医务人员在岗,如若疫情发生,按应急预案处置。

随后,该院感科科主任龙亚军介绍了新型冠状病毒感染疫情情况,并作了“新型冠状病毒感染医院感染防控”专题讲座,从病人识别到患者转运和安置、医务人员个人防护等方面进行了详尽讲授。

最后,该院党委书记汤世晶要求与会者充分掌握新型冠状病毒医院感染防控措施,回到各自岗位后对全科室所有人员进行指导和培训,使大家充分了解新型冠状病毒是可防可控疾病,不信谣、不传谣,做好冬春季病毒感染性疾病防控,确保老百姓过上一个安全祥和快乐的春节。

据了解,株洲市二医院于1月21日已启动新型冠状病毒感染肺炎防控相关工作,由院长周恕、院党委书记汤世晶带队到临床一线现场指导工作,从院感防控、人员培训、药品储备、防护措施等多方面做了部署和安排。

来源:红网

作者:李建辉

编辑:张俊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/23/6645388.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页