当前位置:

李仕忠调研指导市场监管工作

来源:红网 作者:龚森 欧阳 编辑:康晓乔 2020-03-26 14:06:29
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月26日讯(麻阳站记者 龚森 欧阳 )3月24日,湖南省麻阳苗族自治县县委副书记、县长李仕忠专题调研指导全县市场监管工作时强调,要全面深化“放管服”改革,在强化市场监管、优化营商环境、培育发展新动能等方面创新举措,切实有效推动小微企业有序复工复产,为麻阳高质量发展贡献力量。副县长龚凌参加调研。

李仕忠在麻阳苗子佬食品有限责任公司了解企业生产经营计划。

当天下午,李仕忠一行首先来到彭厨餐饮店,详细了解该餐饮店恢复经营情况。李仕忠要求,市场监管部门要积极为餐饮行业全面复产提供支持,各餐饮企业经营户要严格落实好实名登记、体温测量等疫情防控各项措施,认真做好卫生管理和从业人员防护工作,为消费者提供安全放心的餐饮服务。

在麻阳洞溪米面米粉加工厂、麻阳苗子佬食品有限责任公司、麻阳苗之味生态食品厂等企业,李仕忠详细询问了解各企业生产经营计划以及存在的困难和问题,要求相关部门加大帮扶力度,促进企业迅速复工复产,努力把疫情影响降到最低。

随后,在县市场监督管理局四楼会议室,李仕忠主持召开座谈会,听取县市场监督管理局总体工作情况汇报,对下一步工作提出明确要求。

李仕忠强调,要履行好管理职责,为群众筑牢安全防线。市场监管部门要牢固树立“抓安全就是抓发展、抓安全就是抓稳定”的理念,不断健全监管网格,积极创新监管方式,推进日常监管与专项治理有机结合,确保监管全覆盖。要按照简政放权的要求激发市场活力。市场监管部门要在“减、简、便”三个字上做文章,苦练内功、多想办法,持续推动“放管服”改革向纵深发展,深化商事制度改革,为企业和群众提供更加人性化的服务,确保简政放权改革取得更大成效。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强干部队伍建设。从严抓好班子带好队伍,严纪律强作风,敢于担当,坚持科学执法、严格执法、公正执法、文明执法,严厉打击破坏市场秩序、侵害群众利益行为,努力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

来源:红网

作者:龚森 欧阳

编辑:康晓乔

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/26/6908929.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页