当前位置:

永州零陵:唐烨督查防汛备汛和山洪地质灾害防范工作

来源:红网 作者:杨情陆 编辑:姜姿 2020-03-28 09:02:57
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州3月28日讯(零陵站记者  杨情陆)3月27日下午,永州零陵区委书记唐烨深入菱角塘镇、凼底乡、南津渡大坝督查防汛备汛和山洪地质灾害防范工作。他强调,防汛保安责任重于泰山,要科学做好预报预警,精准精细抓调度,严防山洪地质灾害,确保人民群众生命财产安全。

“小水库、小山塘安全隐患排查过没有?有没有除险加固?修了哪些水利工程?”在菱角塘镇花山岭水库,唐烨听取了相关负责人对堤垸防御、水库防洪保安等工作的汇报,了解水库日常防守和管护基本情况,认真察看了泄洪设施,督查指导防汛处险工作。唐烨强调,水库防汛保安责任重于泰山,各部门要强化精准调度,加强防汛队伍培训,严格落实工作责任制及相关管理制度,确保万无一失。

凼底乡涯次渡村地处大山深处,通村公路依山傍水,受暴雨影响,个别山体出现塌方现象。唐烨指出,要进一步加强地质灾害预警和隐患排查等重点工作,发现险情隐患要设置警戒标志,做好相关应急处置工作,确保广大群众生命财产安全。

在南津渡大坝堤岸上,唐烨实地察看了大坝除险加固工程和安全备汛工作。唐烨指出,面对强降雨,要做好科学预测和精准调度,科学预测雨情、水情,精准实施人员调度。要加强信息沟通,确保基本信息的畅通和共享。要加强防汛形势的研判、汛情的监测,做好水淹区抢险与撤离应急预案,确保安全度汛。尤其要高度重视采砂船安全管理,务必采取有力过硬措施确保采砂船只度汛安全,坚决避免采砂船只失控撞损桥梁、堤坝,造成次生灾害。

督查中,唐烨要求,防汛保安工作事关群众生命财产安全和社会大局的和谐稳定,全区各级各部门一定要高度重视,克服麻痹思想,要强化精准调度,加强值班备勤,及时发现、处置险情;要完善应急预警机制,把防汛物资器材储备工作抓细抓实,确保全区防汛工作万无一失,确保人民群众生命财产安全。

来源:红网

作者:杨情陆

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/28/6959697.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页