当前位置:

小蟹观两会⑤:我从基层来 履职为民赴盛会

来源:红网 作者:王宇晨 编辑:李丽 2019-03-06 15:14:41
时刻新闻
—分享—

相关报道:

我从基层来丨沈昌健:盛开的油菜就是“我的菜”

我从基层来丨屈胜:代表要懂得倾听民声

我从基层来丨杨莉:长在洞庭边,心系洞庭事

我从基层来丨邹彬:“95后”人大代表履职初体验

每年的全国两会,来自全国各地、遍布各个领域的人大代表和政协委员,总能把最鲜活、最接地气的社情民意带到北京,让人听了之后感到很亲切,很温暖。

比如来自湖南的全国人大代表、岳阳市屈原管理区凤凰乡河泊潭村村委会主任杨莉,今年就带了一份反映湖区生态环境变化的图纸参会。小蟹记得,去年全国两会上,杨莉曾带了一瓶洞庭湖的水,并现场展示给大家。

在小蟹看来,这些细节,反映了洞庭湖生态这几年发生的巨变,但同时更展示了我们代表委员履职尽责的精神面貌。

实际上,不管是像杨莉这样的三届老代表,还是刚履职一年多的新代表,关注基层事,关心身边人,倾听百姓呼声,反映社情民意,是他们履职尽责的真本色。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页