当前位置:

清明踏青处丨云霞仙境里 紫叶碧桃开

来源:红网 作者:蒋军君 编辑:于佳丽 2020-04-03 17:24:36
时刻新闻
—分享—

编者按:清明节,又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节等,节期在仲春与暮春之交。这一时节,生气旺盛、阴气衰退,万物“吐故纳新”,大地呈现春和景明之象,正是郊外踏青春游与行清墓祭的好时节。清明将至,一份诚意满满的出行指南请收好!

“满树合娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。”近日,永州新田县三井镇的苗木基地里,近百亩紫叶碧桃迎风绽放,灿若云霞,宛如粉色仙境。株株碧桃树上,千朵万朵的小花,开得像一团团火一样,芬芳绚烂,浓浓春意扑面而来,不经意间就让别的春花都黯然失色。

碧桃又名千叶桃花,是桃树的一个变种,花开后一般不结果。常见的品种有红花绿叶碧桃、紫叶红花碧桃、红花红叶碧桃、垂枝碧桃等,花期在3、4月,花朵丰腴,多重花瓣,花色艳丽无比,是观赏桃花中的极品。(通讯员 蒋军君 时刻新闻记者 于佳丽)

相关推荐:

清明踏青处丨湘江大峡谷 晚樱夺人目

清明踏青处丨阳明山村中 桃花笑春风

清明踏青处丨新田百果园 白发为花红

清明踏青处丨蓝山蜜桃晚 择日可往返

清明踏青处丨驱车至山野 檵木花自开

来源:红网

作者:蒋军君

编辑:于佳丽

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/04/03/6996682.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页
e file="/content/_footer.html"-->