当前位置:

花为媒丨阳春似落雪 奈李遍山野

来源:红网 作者:孟江兵 王欣金 王玉珏 编辑:于佳丽 2020-03-02 20:25:33
时刻新闻
—分享—

编者按:农历二月,是如月,别称花朝。时至仲春,春昼初长,花开烂漫,故春以花为媒介,送来喜讯。

阳春三月,蓝山县各大优质奈李种植基地里的连片奈李花正绚丽绽放,换上洁白素雅盛装的奈李果园绚丽了山间,惹人陶醉,一丛丛、一簇簇芬芳的雪白花朵让果农们喜在心头,预示着又是一个丰产年。

走进土市镇洪观社区泉塘村,奈李花开漫山遍野,一簇簇洁白无瑕的花瓣就像雪花一样,装点着静谧的村庄。道路两旁,村民的房前屋后,数不尽的奈李树花满枝头,微风吹过,满树的花儿随风摇曳,淡淡的清香吸引成群蜜蜂扑入花丛。

泉塘村土质肥沃,主要发展瓜果产业,几乎家家户户都有不同大小面积的瓜果地,种植奈李的村民也为数不少,这里种植的奈李不仅长势格外好,而且果实也格外香甜。每到阳春二月底三月初,连片的奈李花便迎春绽放,洁白的花朵烂漫山间,迎风招展的花儿合着鸟儿的高歌,唤醒了大地,唤醒了乡村。

奈李花的花期在半个月左右,这些年来,泉塘村进一步加大瓜果种植力度,还在果园里套种早熟西瓜,打造不同品种的一条瓜果道,瓜果开花和采摘时,吸引游客入园观赏、品果。(通讯员 孟江兵 王欣金 王玉珏 策划/剪辑 于佳丽)

相关推荐:

花为媒丨采得花成蜜 只为蓝山甜

花为媒丨春雪落枝头 亭亭独玉立

花为媒丨宁静着村庄 灿烂了新田

花为媒丨风吹碧桃花 最是春好时

花为媒丨郁金香绽放 冷水滩飘香

花为媒丨春色关不住 桃田红似海

花为媒丨紫叶李初开 花白叶绛红

花为媒丨紫云英怒放 乡野连村庄

来源:红网

作者:孟江兵 王欣金 王玉珏

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/02/6827756.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页